Последние публикации

01
Технические характеристики

Туристические

ТуристическиеСегодня этот вид квадроциклов прочно обосновался в гаражах не только владельцев загородных домов. Многие небольшие базы отдыха имеют их, не говоря уже о крупных пансионатах, у которых есть несколько десятков такой техники. С помощью нее организовываются непродолжительные ознакомительные прогулки по живописным окрестностям. Кроме этого, квадроциклы могут использоваться в пейнтбольных баталиях или добавлять небольшую изюминку при отдыхе на природе.

Благодаря тому, что в начале этого века квадроциклы пережили ряд изменений, они престали быть транспортом для эгоистов. В результате Вы можете взять с собой в путь спутницу или компаньона. Для этого достаточно иметь один длиннобазный квадроцикл. Для этого инженеры разместили за водителем еще одно ступенчатое сиденье. Его продолжением стала удобная спинка. Именно из-за двухуровневого положения достигается великолепная обзорность для пассажира. Туристическая модель квадроцикла помогает людям, которые совершенно ничего не понимают в этом виде транспорта, оценить весь азарт и прелесть поездок на внедорожниках.

Внешний вид квадроциклов провоцирует на путешествия, поэтому не случайно в России появились многодневные путешествия, такие как, сафари на квадроциклах. Этот вид отдыха пришел к нам из Карелии. Этот регион известен, благодаря своим архитектурным памятникам, расположенным на островах Валаам, Кижи. Парки имеют разнообразный ландшафт: хвойные заросли соседствуют с песчаными дюнами Ладожского озера. Ландшафт имеет заболоченные участки с высокими нагромождениями камней. Это все говорит о сложности маршрута и возможности организовать именно в этих местах маршруты, аналогичные для «Ладога трофи – крупнейшего в мире соревнования для квадроциклов и полноприводных автомобилей.

В случае если туристы не готовы к такому трудному маршруту, им предлагают маршрут, в котором сочетаются красивые, яркие виды, и комфортное преодоление проблемных участков пути. Всем участникам сафари выдается специальная одежда, и защитный шлем. Любая поездка начинается с инструктажа. Гид, во время движения, контролирует прохождение каждым участником нового вида препятствий. Это и является основой всех подобных туров.

Читайте так же: