Последние публикации

shosseee
Технические характеристики

Утилитарные

УтилитарныеЭто многочисленная группа квадроциклов является универсальной и, наиболее популярной, среди автолюбителей. Утилитарные квадроциклы сочетают в себе все преимущества мотоциклов и внедорожников. Кроме этого, этот вид квадроциклов имеет малую колесную базу, небольшие габариты, колесную формулу «четыре на четыре» и мотоциклетную мобильность. Все это делает утилитарные квадроциклы победителями даже в непроходимых условиях (неподвластных для неподготовленных джипов).

Кроме этого, квадроциклы имеют лебедки, что позволяет им ездить чуть ли не по вертикальным скалам и стенам. А, благодаря наличию крупной платформы, на квадроцикл всегда можно нагрузить большое количество всевозможного хлама, которого хватит на кругосветное путешествие. Из-за наличия мощного двигателя, среднекубатурные квадроциклы могут транспортировать прицеп, с достаточно большой грузоподъемностью. Именно благодаря этой возможности, квадроциклы являются любимчиками заокеанских фермеров.

Утилитарные квадроциклы имеют свою неповторимую особенность – наличие независимой подвески, что позволяет каждому колесу вращаться отдельно друг от друга, при этом прекрасно справляться со всеми неровностями дороги. Карданный вал и привод весьма надежные, они не требуют постоянного ухода. Утилитарные квадроциклы оборудованы муфтой сцепления, автоматической коробкой передач, задней скоростью. Этот вид квадроциклов легок в управлении. Так, после десятиминутного инструктажа, им сможет управлять даже хрупкая женщина. Именно благодаря легкости в управлении квадроциклы стали очень популярными среди многих коммерсантов, которые сдают их в аренду.

Также, утилитарные квадроциклы нашли свое применение в развлекательных прогулках и сельском хозяйстве. Отличительной особенностью этого вида квадроциклов является наличие понижающей передачи, блокировки межосевого дифференциала, подключаемого полного привода, фаркопа, трансмиссии-вариатора (имеется только у единственной модели квадроциклов с гидротрансформатором, выпускаемой компанией Хонда). Крутящийся момент передается на колеса карданным валом. Имеются и спортивные квадроциклы. В отличие от утилитарных, они имеют механическую коробку передач, но не имеют цепного привода на колеса переднего привода. Спортивные квадроциклы применяются в спорте и для развлечений.

Читайте так же: