Последние публикации

shoss
Технические характеристики

Защитная амуниция при езде на квадроцикле

Защитная амуниция при езде на квадроциклеЕсли вы ездите на квадроцикле, то, разумеется, у вас должна быть специальная защитная одежда, о которой мы и расскажем далее. Несмотря на то, что абсолютная защита невозможна, все же знать, какую защитную амуницию нужно применять, является очень важным. Использование защитной амуниции снизит риск травм и, возможно, спасёт вам жизнь.

Среди основных советов, пожалуй, можно выделить следующие: нельзя ездить на квадроцикле без, хорошо подогнанного, мотоциклетного шлема, специальных ботинок, защитных очков, кофты или куртки с длинным рукавом, длинных штанов и перчаток

Одежда

Хорошие перчатки с теплоизолирующими свойствами помогут сохранить ваши руки в тепле, что не позволяет им замёрзнуть в холодную погоду, а также они будут меньше уставать, так как прилагаемое усилие, при удержании рукояти квадроцикла, будет меньше. В случае падения, при езде на квадроцикле, перчатки также смогут смягчить удар. Для таких видов спорта производители перчаток, как правило, на суставах пальцев, применяют прочный защитный материал, что поможет избежать сильных ушибов и синяков. Выбирайте перчатки, способные коже давать, одновременно, как дышать, так и выходить излишкам влаги.

Что же касается ног, то здесь мы бы рекомендовали пару довольно жестких сапог или, закрывающие лодыжки, ботинки, с цепким протектором, прочно удерживающим ногу от выскальзывания с подставки на квадроцикле. Пожалуй, лучшим выбором будут ботинки, предназначенные для езды на вездеходах, способные лучше всего защитить лодыжки и стопу.

Для защиты тела от ссадин и порезов, необходимо надевать куртку или кофту с длинным рукавом, а также длинные штаны и лучше, непромокающие. Если вы не используете иные защитные приспособления, защитные штаны и куртка с длинным рукавом будут представлять тот, необходимый, минимум техники безопасности. Предпочтительнее, если кофту и штаны вы покупаете с уже оснащенными на них уплотнителями на плечах и коленях, а также жесткими, специальными вставками на локтях. Купить такую одежду можно в магазинах, специализирующихся на езде по бездорожью.

Читайте так же: