Последние публикации

progulka
Технические характеристики

Интересно о шоссейных квадроциклах

Жажда скорости является неотъемлемой частью естества мотоциклиста. Сегодня же появилась тенденция к росту популярности такого вида железных коней как шоссейный квадроцикл. У этого вида транспорта есть целый ряд преимуществ и недостатков – о них мы и поговорим в этой статье.

Дело в том, что шоссейные квадроциклы негативно воспринимают грязь и бездорожье, то есть, передвигаясь на них, такой местности лучше избегать. Он не из тех, кто без проблем согласится  штурмовать овраги или же перебираться через реку вброд. Вы не сможете закрепить на его багажнике мешок с провизией или важными вещами – ведь, к сожалению, шоссейные квадроциклы не укомплектованы багажниками, как таковыми.

Но, не смотря на это, он чертовски хорош на трассе. И вправду, зачем нужен обширный багажник квадроциклу, который предназначен именно для шоссейной езды на большой скорости.

Обратим, что такой вид квадроцикла предназначен для передвижения по городу. Шоссейный квадроцикл поможет своему хозяину обойти городские пробки и успеть на работу вовремя.  Если же вы любите скорость, и хотите почувствовать себя настоящим байкером, то выберетесь за город – именно там вы сможете ощутить всю мощь его двигателя.

Заметим, что по сравнению с другими видами такого транспорта шоссейные квадроциклы отличается кардинально иным дизайном. Сравнивая с мощным мотовездеходом, который всем своим видом демонстрирует свою силу, мощь и возможность преодолевать самое экстремальное бездорожье, то шоссейный квадроцикл, в свою очередь даже мирно ожидая хозяина на стоянке «дышит» скоростью и энергией. Глядя на них, невольно, хочется запрыгнуть в седло, и умчатся в закат на сумасшедшей скорости.

Акцентируем внимание на том, что объем двигателя шоссейных квадроциклов, колеблется в рамках 149-249 см3. Популярностью пользуются трехколесные квадроциклы, но основную часть продукции составляют четырехколесные модели.

Читайте так же: