Последние публикации

11
Технические характеристики

Как сделать квадроцикл

Чтобы самостоятельно сделать квадроцикл нужно, прежде всего, запастись терпением и включить свое воображение. Потому, что это не так просто, как кажется на первый взгляд. Данная статья ответит на вопрос как сделать квадроцикл.

Для начала необходимый перечень деталей:
Итак, собираем легкий, маневренный, с высоким дорожным просветом, небольшими габаритными размерами квадроцикл, который будет простым, надежным и дешевым в обслуживании. Понадобятся знания и навыки токаря, сварщика и инженера.

-диски и редуктор с мотороллера «муравей»;

-труба профильная четырех видов;

-резина на мотоблок;

-шаровые опоры;-двигатель с мопеда объемом не менее 150 куб;

-штрус наружный;

-много различных болтов и электродов;

-амортизаторы с мопеда «Ямаха»;

-реактивная тяга заднего моста.

Для того, чтобы изготовить качественную раму, необходимо найти толкового и недорого токаря, который сможет выточить втулки для 306 подшипника из стали, чтобы затем прикрепить подшипник к самой раме. Следует прикреплять в каждую ступицу колеса по два подшипника.

Наружных втулок понадобится 4 штуки толщиной 4 мм, а шириной больше на 2 мм, чем у подшипника с внутренним диаметром 306. Расстояние между левой и правой обоймой  10см. Далее из 4-х убитых штрусов извлекаем из середины и свариваем по паре. На заднюю ось устанавливаем две звезды на расстоянии 35 мм. Звезды со входными штрусами вставляем между подшипниками.

Схема трансмиссии: от вала двигателя передается крутящий момент к редуктору, а уже от редуктора идет через цепь к заднему мосту, от которого перейдет через цепь к переднему.

С помощью саморезов и мебельных уголков по периметру выкладываем  и крепим детали, а затем на эту основу прихватываем рычаги. Верхние и нижние должны быть одинаковыми. Передние и задние отличаются типом профиля.

Далее на раму (20-й профиль) поперек варим крепления для рычагов и затем сверлим в них отверстия, чтобы сделать развал схождение при помощи нескольких дополнительных профилей. В завершении просверливаем отверстия для регулировочных болтов.

Читайте так же: