Последние публикации

22
Технические характеристики

Шины для квадроциклов

Квадроциклы в основном своем большинстве предназначены для езды по бездорожью. Неважно какому, это может быть и весенняя слякоть и грязь, и летние пески, и лесные дорожки. Поэтому и выбор соответствующих шин стоит на очень важном месте.

В основном, выбор подходящего рисунка протектора шин для квадроциклов зависит от дороги, по которой вам предстоит ездить больше всего. Условно все виды таких шин можно разделить на четыре большие группы:

1) Спортивные шины – большинство из возможных соревнований для этого вид техники все же проходят на более-менее устойчивых трасах. Поэтому и проблема сцепления колес с дорогой в этом случае не такая явная, чем при езде по полному бездорожью. Такие протекторы обладают множественными мелкими выступами, а беговая поверхность плоская, что позволяет подобным шинам для квадроциклов не терять скорости на различных поворотах и уверенно продолжать путь по неасфальтированной, но твердой дороге.

2) Шины, предназначенные для использования на песке, имеют лопастной рисунок протектора. А сами выступы редкие, но сильно выступающие и скошенные. Подобные шины для квадроциклов очень мягкие, поэтому для использования на асфальте не пригодны – слишком быстро стирается протектор. Но на песчаных местностях лучшего варианта не найти.

3) Грязевые шины так же, как и предыдущий вариант делаются из довольно мягкой резины. Протектор имеет узор «елочки», лучи которой расходятся под определенным углом от центра шины до ее краев. Такой рисунок обеспечивает не только надежное сцепление, но и самостоятельное очищение протектора во время езды.

4) Вседорожный тип шин представляет собой некий компромисс между специальными вариантами для полного бездорожья и вариантом для езды по твердому асфальту. Протектор более мелкий, чем у предыдущих типов, и состоит из большего числа различных элементов. В принципе, такие шины позволяют без проблем ездить, как по траве, грунтовке или неглубокому песку, так и по твердому асфальту.

Читайте так же: