Последние публикации

19
Технические характеристики

Кофры для квадроциклов

Квадроциклы – прекрасная самоходная техника для отдыха и работы. Фермерам она помогает упрощать многие трудоемкие дела, а спортсменам – получать очередную дозу адреналина. Но как любая транспортная техника, квадроциклы нуждаются в обслуживании и использовании специальных аксессуаров. Очистка деталей механизма от загрязнения, полировка корпуса, регулярные профилактические осмотры двигателя и всех функциональных элементов – все это обязательные меры, которые продлят квадроциклу жизнь и гарантируют безопасное пользование им в условиях бездорожья или пересеченной местности. Но кроме всего вышеперечисленного необходимо обеспечивать квадроциклу надлежащие условия хранения, хотя это слово не совсем корректно в данном случае. Для того, чтобы техника не поддавалась влиянию атмосферы при простое в гараже, необходимы своего рода чехлы, которые будут предохранять механизм от излишней влажности и перепадов температуры. В ряду аксессуаров для квадроциклов существуют и функциональные приспособления, такие, как кофры для квадроциклов – своего рода сумки для транспортировки разнообразных грузов.

В современном ассортименте представлены совершенно различные кофры для квадроциклов – отличающиеся по виду и конструкции. Изначально, латинское слово кофр переводилось как корзина, то есть емкость, имеющая определенную форму. Это – недалеко от истины. Сегодня это слово используется даже в музыкальном обиходе – кофры используются для хранения больших музыкальных инструментов, таких как виолончели, литавры и так далее.

А кофры  выполняют другую функцию. Они заменяют отсутствующий багажный отсек и позволяют транспортировать некрупные грузы и различаются по системе крепления, а так же форме. Широко распространены мягкие кофры, но для перевозки хрупких предметов и ценных вещей более подходят кофры из прочного пластика с отсеками, не меняющими своей формы.

По месту расположения кофры для квадроциклов бывают задние и передние. Для большей части покупателей это не имеет значения – при покупке люди руководствуются сугубо практическими соображениями и учитывают возможности самого квадроцикла. Единственное различие между передними и задними кофрами состоит во вместительности. Передние кофры меньше по объему, а значит могут вмещать меньшее количество груза.

Правильное расположение кофра на квадроцикле не повлияет на его устойчивость и маневренность.

Читайте так же: