Последние публикации

3
Технические характеристики

Русские квадроциклы

История русских квадроциклов получила развитие с осени 2009 года. Первые русские квадроциклы стали собирать на моторном заводе в Жуково. Широкая публика ознакомилась с первенцем также осенью. Результаты испытаний, проведенных в преддверии дебюта, были достаточно впечатляющими и внушающими уверенность в завтрашнем дне этого направления в российской индустрии. Стелс Динли 700 имея достаточно дешевую стоимость, быстро поднял продажи на российском рынке. Другой альтернативы этому образцу с небольшой стоимостью в то время практически не существовало. Пуск осуществлялся у него при помощи электростартера, трансмиссия представляла собой клиноременной вариатор. Сердцем новинки был 695 кубовый двигатель.

Со времени начала продаж и по сегодняшний день русские квадроциклы держат планку продаж на достойном уровне. Иначе и быть не может, потому как завод изготовитель представляет собой лучшее производственное предприятие специализирующееся в этом направлении. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет производить качественную сборку, а посредством строго контроля практически исключается всякая возможность  выпуска бракованной продукции.

На сегодня российские квадроциклы могут составить весьма серьезную конкуренцию аналоговой продукции от китайских производителей, по причине увеличения стоимости техники в связи с дорогой растаможкой. Составляющей успеха продаж техники от российских производителей можно назвать качественные комплектующие и аккуратную сборку. Русские квадроциклы Стелс  имеют действительно высокую конкурентоспособность, а если учесть еще и привлекательную стоимость, то конкурентоспособны вдвойне. Лучшим подтверждением этого может стать динамика продаж российских квадроциклов, свидетельствующая о значительном повышении спроса  последние несколько месяцев.

Читайте так же: