Последние публикации

3
Технические характеристики

Выбираем прицеп для квадроцикла

Квадроцикл – великолепный самоходный транспорт, который можно использовать в различных целях – спортивных, утилитарных и развлекательных. Но все же, возможности довольно мощной и маневренной компактной машины грех не использовать для того, чтобы облегчить себе хозяйственные работы на даче или ферме (если таковая, конечно, имеется). При всей высокой проходимости, устойчивости, надежности и прочих положительных качествах, квадроциклы все же обладают одним существенным недостатком, – они не вместительны. А в хозяйстве это важно. Поэтому порой перед владельцами специальной техники становится вопрос о покупке такого дополнения, как прицеп для квадроцикла.

Казалось бы, в решении этой хозяйственной задачи нет ничего сложного – выбрал, купил и пользуйся. Но все же, даже к выбору прицепа следует подходить с умом и рационально.

К сожалению, мало кто помнит, что прицеп – это отдельное транспортное средство, которое просто не имеет собственного двигателя, и работает в составе с основным транспортным средством (автомобилем, трактором, квадроциклом и так далее).

Прицепы различаются по виду и назначению. Бывают прицепы грузовые, специализированные, бортовые, крытые, фургоны и так далее. Между различными видами прицепов имеются так же различия в грузоподъемности. Так, наиболее вместительные прицепы не могут перевозить вес, превышающий три с половиной тонны, тогда как самые легкие предназначены для транспортировки грузов массой не превышающей 750 килограммов.

Конструктивно прицеп для квадроцикла не имеет каких-либо существенных отличий от прицепов для других транспортных средств. В состав прицепа входят следующие конструктивные детали:

- кузов;

- подвеска;

- рама;

- дышло.

Кроме того, кузов прицепа может иметь крепления под съемную крышу из брезентового тента или металла. Подвески для прицепов могут иметь различное конструктивное решение.

Вес прицепа должен соответствовать весу квадроцикла, в противном случае это самоходное средство не будет справляться с поставленными перед ним хозяйственными задачами.

Система крепления большей части прицепов – стандартная. Она предполагает простое  присоединение и отсоединение двух частей, но сомневаться в надежности такого крепления не стоит – оно уже доказало свою эффективность.

Качественный прицеп для квадроцикла – прекрасное подспорье в решении хозяйственных вопросов.

Читайте так же: