Последние публикации

det2
Технические характеристики

Делаем самодельные квадроциклы: чертежи из Интернета плюс детали списанной техники

Самостоятельное изготовление квадроцикла на основе имеющихся деталей мотоцикла или автомобиля является вполне реальной задачей. Причем полученное в результате изделие будет не хуже многих китайских квадроциклов из нижнего ценового диапазона. Уже сейчас по дорогам нашей страны ездит немало таких транспортных средств, выполненных умельцами из списанной техники.

Если вы решите делать самодельные квадроциклы, чертежи для них можно будет найти в Интернете. Кроме того, нужно предусмотреть расходы в размере 500-2000 долларов. Это не так уж много, по сравнению со стоимостью транспорта, который сходит с конвейеров автомобильных заводов. Зато ездить на сделанной своими руками технике намного приятнее, да и ремонтировать ее вы сможете без посторонней помощи.

vсамодельные квадроциклы чертежи

Сварочные работы лучше доверить специалисту

Сначала внимательно изучите чертеж и найдите все указанные в нем детали. Для этого могут сгодиться элементы таких тяжелых мотоциклов, как «Урал» или «Днепр», а также запчасти от «Нивы», «Оки» или УАЗа. Для облегчения дальнейшего ремонта не рекомендуется применять большое количество уникальных деталей: лучше покупать легкодоступные узлы, которые продаются в автомагазинах. Если же хотите сделать некоторые элементы самостоятельно, беритесь только за капитальные узлы.

Главной деталью квадроцикла является рама, для изготовления которой вам понадобится трубогиб. Далее воспользуйтесь сварочным аппаратом, чтобы соединить все трубы между собой. Надо сказать, что от качества сварки во многом будет зависеть дальнейшая судьба транспортного средства, поэтому в данном вопросе лучше прибегнуть к помощи профессионалов.

самодельные квадроциклы чертежи

Технику с объемом двигателя более 0.05 литра нужно регистрировать в ГАИ

Для вытачивания некоторых элементов конструкции придется воспользоваться токарным станком. Если же у вас нет такого оборудования, для изготовления самодельных квадроциклов чертежи нужных деталей понадобится предоставлять токарю из мастерской. Когда рама будет готова, можно прикреплять к ней колеса, установив пружинные амортизаторы задней и передней подвесок.

После этого следует надежно закрепить двигатель, соединив его вал и шестеренку, расположенную на задней оси. Теперь можно выводить органы управления мотором на руль, а также устанавливать рычаги и педали на раму. Кузов и детали обвеса рекомендуется выполнять из стекловолокна. Все части следует хорошо отшлифовать, подогнать друг к другу, после чего окрасить и укрепить на раме квадроцикла.

Читайте так же: