Последние публикации

22
Технические характеристики

Эксплуатируем квадроцикл ЗИМ 350 в холодное время года

Большая часть населения предпочитает использовать квадроциклы летом, так как в это время года хватает любителей езды «с ветерком» на железном жеребце. Но немногие знают, что данное транспортное средство можно с успехом эксплуатировать и зимой. Несмотря на лед и сугробы, которые значительно усложняют управление, квадроцикл ЗИМ 350 составляет достойную конкуренцию снегоходам.

Главной задачей водителя является правильная подготовка техники к зимнему периоду. Если вы не собираетесь ездить на квадроцикле, правила подготовки сводятся к выполнению консервации и накрытию транспорта специальным чехлом. И уж совсем другое дело – обеспечение работоспособности транспортного средства в морозную погоду.

 квадроцикл зим 350

Полный осмотр и замену профиля следует выполнять до начала сезона

Во-первых, необходимо ясно представлять себе, на каких дорожных покрытиях вы будете эксплуатировать квадроцикл. Скорее всего, потребуется значительно изменить его профиль, поэтому обдумайте всё заранее. Приобретайте только те элементы, которые не только защитят технику, но и помогут ей справиться со сложностями на своем пути.

Желательно предусмотреть дополнительную защиту двигателя, а также использовать охлаждающую жидкость определенного типа. Необходимо оснастить колеса цепями противоскольжения, которые крепятся непосредственно на колеса. Не помешает установить муфту на руль и дополнительные подножки на крылья квадроцикла. Перед зимней эксплуатацией очень полезно выполнить очистку поплавковых камер (это касается карбюраторных моделей транспорта), поменять масло на менее вязкое и проверить работоспособность аккумулятора.

 квадроцикл зим 350

Советы тем, кто хочет ездить зимой

Если шины квадроцикла ЗИМ 350 не подходят для заснеженных дорог, нужно заменить их шипованными. Хорошей альтернативой считается приобретение гусениц, которые обладают повышенной проходимостью, но дорого стоят, увеличивают необходимое рулевое усилие и дополнительно нагружают подвеску.

Вот еще несколько рекомендаций водителям:

  • нужно хорошо прогревать двигатель квадроцикла, чтобы не снижать его ресурс;
  • если техника хранится в холодном помещении, нужно снимать с нее аккумулятор;
  • для моделей с цепным приводом необходимо обеспечить правильный уход за цепью;
  • обязательно пользуйтесь только качественными жидкостями, чтобы избежать лишних проблем на дороге.

Читайте так же: