Последние публикации

shina
Технические характеристики

Форма одежды для езды на квадроцикле

Преимущества квадроцикла перед внедорожником

В отличие от внедорожников, квадроциклы обладают такими необходимыми свойствами, как компактность и великолепные скоростные характеристики. На таком транспорте легко можно добраться до нужного места, даже если путь проходит по бездорожью.

Еще одним несомненным плюсом является экономичность квадроциклов, то есть минимальное потребление горючего.

квадроциклы в Калининграде

Кроме того на нем довольно несложно научиться всяким интересным трюкам, стоит только потренироваться. Для тех же, кто предпочитает скоростную езду, есть специальные спортивные квадроциклы. Наибольшую популярность завоевали такие марки, как Suzuki, Irbis, Yamaha, Stels.

Но для безопасной езды на такого рода транспорте необходимо приобрести специальную экипировку. Ее можно купить или заказать там же, где продаются квадроциклы в Калининграде.

Какую экипировку лучше выбрать

Экипировка состоит из шлема, перчаток, наколенников, налокотников и специальной обуви.

квадроциклы в Калининграде

Существует два вида шлемов для езды. Один из них – интеграл – считается самым надежным и безопасным. Он вполне подойдет для быстрой езды и даже для гонок. Перед тем, как выбрать подходящий шлем, следует провести некоторое время в нем. Минут 5-10 хватит, чтобы понять, подходит этот он вам или нет. Если внимание привлекли несколько моделей, то предпочтение лучше отдать той, которая меньше весит.

Также существуют модулярные шлемы, задача которых в основном состоит в защите глаз от песка, камешков, мелких насекомых.

При выборе перчаток надо прежде всего обратить внимание на толщину утеплителя. Если слой слишком большой, то будет неудобно управлять вездеходом. В таких перчатках очень трудно почувствовать руль квадроцикла. В Калининграде вы можете подобрать то, что необходимо именно вам.

квадроциклы в Калининграде

Любителям погонять лучше остановиться на специальных перчатках – «черепаха», или панцире для мотокросса. Этот панцирь – довольно действенная защита, прикрывающая спину и грудь. Есть модели, в которых присутствуют элементы для защиты предплечий. Кроме того, у этой защиты есть несомненный плюс – свобода движений.

Задача налокотников и наколенников заключается в защите суставов и кожи непосредственно на сгибах рук и ног. Есть специальные налокотники и наколенники для гонок. Защитные качества у них еще более усилены.

Обувь тоже играет немаловажную роль в экипировке. Чаще всего любители квадроциклов обуваются в берцы и туристические бутсы. Обувь должна быть достаточно жесткой, чтобы защитить вся ногу и ступню.

Для кого-то квадроциклы – это лишь небольшое увлечение и способ провести время, а для кого-то -способ быть самим собой. Но и тем, и другим стоит прежде всего позаботиться о своей безопасности.

Читайте так же: