Последние публикации

20
Технические характеристики

Как правильно выбрать детский квадроцикл

Чтобы понять, какой именно квадроцикл подойдет конкретному ребенку, надо прежде всего изучить основные характеристики и параметры понравившихся моделей. Квадроциклы различаются по цене, размерам, типам двигателей и не только.

Во-первых, нужно понять, какой размер необходим вашему ребенку. Он должен без осложнений доставать до нужных ему элементов и чувствовать себя комфортно. По возрастным категориям детские электрические квадроциклы можно разделить на две группы – для детей 6 – 12 лет и для подростков 12 – 16 лет. Но сейчас появились уже модели для малышей 3 – 5 лет.

 квадроцикл детский электрический

Типы двигателей, по которым разделяются детские квадроциклы

По типу двигателей детские квадроциклы делятся на двухтактные и четырехтактные.

Основное преимущество двухтактных машин – это маленькие размеры и небольшой вес. Хранить такую игрушку можно практически везде. К тому же их стоимость соответственна габаритам. То есть они гораздо дешевле своих более крупных собратьев.

Но не надо думать, что из-за размеров страдает мощность. Это не так. Мотор в этой машинке довольно мощный, и скорость его может достигать 7-10 км/ч. Этот тип очень подходит для категории детей 4 – 10 лет, так как оснащен автоматической коробкой передач и удобными для бездорожья колесами. Заводится машина посредством ручного стартера. В качестве топлива используется смесь масла и бензина А-92.

Единственным недостатком можно назвать громкий звук, издаваемый при работе двигателя.

Четырехтактные представители этих машин сильно напоминают своих «взрослых» собратьев. Они гораздо больше предыдущего типа квадроциклов. Заводятся с помощью кнопки. Топливом служит бензин, а в двигатель заливается масло, как и положено в серьезном авто. Во время работы сильно не шумят, что является несомненным плюсом.

 квадроцикл детский электрический

Квадроцикл детский электрический

Это примерно то же самое, что и четырехтактные квадроциклы, с той лишь разницей, что двигатель в них не бензиновый, а электрический. Благодаря этому эксплуатация и содержание такой машины сильно упрощается. Надо всего лишь периодически заряжать его, и он готов к езде.

Внешне по дизайну электрическое авто не отличается от своих бензиновых четырехтактных аналогов. Те же мощные колеса и рама из стали. К тому же, благодаря электродвигателю, эти квадроциклы практически не производят шума. Для старта необходимо всего лишь нажать на газ.

Читайте так же: