Последние публикации

19
Технические характеристики

Квадроцикл самодельный: особенности и сравнение с заводскими моделями

Обычно квадроциклами называют серийные модели, произведенные на заводах. Но этот вид транспорта интересен тем, что его часто собирают своими силами. Взяв мотоциклетную раму и прикрепив к ней колеса, можно получить простую модель квадроцикла, называемого в народе квадрик, самоделки и т. д.

Чтобы создать квадроцикл, чертежи – самодельный или готовый – могут помочь правильно все сделать, не забыть важную деталь, определить, какие материалы и сколько их нужно для работы. Но перед тем как начинать работу, лучше заранее подумать, для каких целей транспорт будет использоваться – для езды на рыбалку, перемещения по снежным равнинам или болотам или для выполнения других задач. Уже после этого можно составлять чертеж, выбирать соответствующие узлы, устройства и детали самодельного транспортного средства.

квадроцикл чертежи самодельный

Квадроцикл-пневмоход

На шинах низкого давления своими силами квадроциклы делают редко. Часто они состоят из двигателя от мотоцикла, самодельной рамы, перетянутых пожарным шлангом или брезентом покрышек. Чаще всего подобные самоделки используют весной или зимой по первому льду для езды на рыбную ловлю. Их особенность заключается в том, что им свойственна положительная плавучесть. И даже когда лед не выдерживает вес транспорта с водителем, то квадроцикл-пневмоход останется на поверхности воды. Но выехать на лед будет непросто.

Сравнение эксплуатационных характеристик самодельных и заводских квадроциклов

Конструкция и чертежи заводского квадроцикла и чертежи самодельного транспорта во многом отличаются. Заводские модели отличаются удобством, надежностью. В них используются современные устройства и узлы. Самоделки часто делают с минимальным количеством элементов, используя только те, без которых средство не будет правильно функционировать. Части и элементы его почти всегда делают из старых машин или другого материала.

квадроцикл чертежи самодельный

Но часто по некоторым эксплуатационным характеристикам серийные модели уступают. Например, для передвижения по льду или езды на рыбалку они более приспособлены. Многие серийные модели отличаются прекрасной проходимостью, но зимой по полям, покрытым снегом проехать на них нельзя, в отличие от самостоятельно сделанных моделей. Лучше сделанный своими руками транспорт использовать и для езды на подледную рыбалку.

Выбирая, приобрести заводской транспорт или сделать его своими руками, важно сначала определить, для чего он будет использоваться.

Читайте так же: