Последние публикации

1
Технические характеристики

Квадроцикл своими руками

Народные умельцы способны изготовить любое транспортное средство своими руками. Для таких мастеров сконструировать квадроцикл также не составит большого труда.

Что же послужит базой и источником исходных материалов для изготовления квадроцикла самому? Ею может стать небезызвестный мотоцикл «Урал». Возможно, вас это удивит.

Мы привыкли, что ко всей технике отечественного производства люди в большинстве своем относятся довольно скептически. Но все же основой для вашего будущего вездехода может стать именно этот мотоцикл. Конечно, с внесением небольших изменений и доработкой конструкции. Назовем наш новый аппарат самодельный квадроцикл из «Урала» и рассмотрим составные части нового механизма.

 самодельный квадроцикл из "Урала"

Задняя часть

Заднюю подвеску и привод задних колес можно сконструировать на базе редуктора и родного кардана. Такая конструкция довольно простая и легкая. К сожалению, она будет лишена дифференциала, но им можно пожертвовать.

Если использовать автомобильный мост, то его придется укорачивать. При этом вы получите дифференциал, что является несомненным плюсом, но сама конструкция получится значительно тяжелее.

Передняя часть

На реконструкцию передней части придется потратить гораздо больше времени. Для изготовления подвески можно выбрать любой исходный материал. Но скорее всего рычаги подвески вам все-таки придется доводить до ума самим.

Дело в том, что передние рычаги квардроцикла могут быть рассчитаны на значительно меньшую нагрузку, чем автомобильные, но большую, чем у мотоцикла. В принципе, при изготовлении самодельного квадроцикла из «Урала» рулевое управление и подвеска – это самое трудное, что вам придется сделать именно своими руками.

 самодельный квадроцикл из "Урала"

Обвесом для нашего самодельного квадроцикла лучше не увлекаться. Например, крылья передних колес необходимо сделать небольшого размера, чтобы они не препятствовали потоку воздуха. При этом их лучше ставить на каждое колесо в отдельности.Это нужно потому, что установка цилиндров поршневого двигателя внутреннего сгорания способствует перегреву двигателя.

Пусть у нашей отечественной техники есть свои недостатки, но конструкция мотоцикла «Урал» является вполне надежной и знаменита хорошей тягой. Это позволило взять данный мотоцикл за основу при конструировании квадроцикла. Ну а недостатки наши потребители уже привыкли дорабатывать самостоятельно.

Читайте так же: