Последние публикации

25
Технические характеристики

О том, как сделать самодельный квадроцикл

В советское время многих вещей не продавали в магазинах, потому народные умельцы пытались смастерить то, чего не было у остальных, своими руками. И надо сказать, что это получалось у них неплохо. В нашей стране у некоторых до сих пор не исчезло желание попробовать изобрести что-то новенькое и необычное. Изобретение квадроцикла – не исключение.

В Европе производство квадроциклов полностью поставлено на поток. Этим занимаются специализированные предприятия. В европейских странах практически не уделяют внимание тому вопросу, как сделать самодельный квадроцикл. В нашей стране «квадроциклизм» еще не слишком развит, однако некоторые граждане уже пытаются сконструировать такое транспортное средство самостоятельными силами. У некоторых это получается.

как сделать самодельный квадроцикл

С чего начать?

В Интернете на некоторых сайтах можно найти подробное описание последовательности изготовления квадроцикла. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак, вы решили смастерить для себя самодельный квадроцикл? Начинать, пожалуй, следует с двигателя. Можно, кстати, для этих целей взять любой мотор. Чаще всего изготавливают квадроцикл на основе «шестерок» V12. Однако ездить на таком средстве передвижения будет не очень удобно.

Неплохой вариант получается, если применить мотор от мотоцикла «Минск». Однако в этом случае вам следует продумать путь решения проблемы его охлаждения, ибо в жаркую пору он будет перегреваться. Кстати, на заводе в городе Коврово, где производят «трициклы», нашли способ преодоления вопроса перегрева.

Из чего изготовить каркас? Если есть возможность доступа к старым, отработавшим свой срок мотоциклам, используйте их элементы. Металл раньше был весьма качественным. Если же нет такой возможности – годятся трубы, либо профиль из стали.

как сделать самодельный квадроцикл

Несколько слов о подвеске и трансмиссии

Как сделать самодельный квадроцикл, в смысле использования подвески? Оптимальный вариант – это так называемая «зависимая» подвеска, размещаемая сзади. Передняя же, как правило, изготовляется по принципу аналогичной подвески автомобилей «ВАЗ», «Ока».

Если же двигатель изначально был рассчитан на цепной привод, то используйте именно его, откорректировав желаемое передаточное число. Плюсом здесь является облегченность конструкции в сочетании с незначительной потерей мощности. А в минусе – периодическая подгонка цепи. Можно ли использовать кардан? Эту передачу можно собрать, используя двигатели от старой техники.

Читайте так же: