Последние публикации

16
Технические характеристики

Обслуживание квадроцикла в любом городе – Иркутске или Москве

У каждого владельца квадроцикла возникает вполне логичный вопрос: как часто нужно посещать сервисный центр, и можно ли обслуживать данный аппарат самому? Тут все просто: квадроцикл, как и любое транспортное средство, требует регулярного обслуживания и замены таких расходных материалов, как масло, фильтр, а также промывки карбюратора. Делать ли это самому, или обращаться за помощью в центр обслуживания, зависит от вас.

Если вы решите обратиться к специалистам, которые обслуживают квадроциклы в Иркутске, проблем с поиском сервисного центра у вас не будет. Решив самим заботиться о своем квадроцикле, вам стоит подробно изучить инструкцию по эксплуатации. В ней вы наверняка найдете все указания, когда, что и, главное, как стоит проводить замену расходных материалов.

квадроциклы в Иркутске

Замена масла и фильтра

Начнем с замены масла в двигателе. Своевременная замена масла позволит сохранить ваш двигатель в рабочем состоянии и продлит срок его службы. При замене масла также стоит менять и фильтр. Заменить этот расходный материал не составит большого труда. Помните, что менять масло лучше после прогрева квадроцикла, соответственно, масло должно быть теплым.

Механизм замены довольно прост: старое масло сливается, и удаляется старый масляный фильтр, все детали тщательно протираются, устанавливается новый фильтр, и заливается масло. Затем мотовездеход нужно завести и дать ему поработать на холостом ходу, после чего уровень масла проверить и, в случае необходимости, произвести долив.

Нужно постоянно следить за состоянием воздушного фильтра – он отвечает за очистку воздуха, который поступает в двигатель. Чистить его не так уж и сложно. Обычно его размещают под водительским сидением, но подробнее о месте расположения и способе извлечения лучше прочитать в инструкции. Итак, чтобы ваш фильтр выполнял свои функции, его достаточно периодически чистить и промывать с мылом.

квадроциклы в Иркутске

Смазка карбюратора

Чуть сложнее обстоит дело с карбюратором, но сделать самому это все-таки можно. Для этого карбюратор нужно снять с квадроцикла, открутить его нижнюю часть и обработать отверстия смазочным средством и хорошенько продуть насосом. Специальное средство для смазки карбюратора квадроцикла в Иркутске можно приобрести в любом автомагазине. Затем установите карбюратор на место в том же порядке, как вы его снимали, обязательно проверьте, все ли вы подключили. После этого ваш аппарат можно заводить.

Как видите, в самостоятельном обслуживании вездехода нет ничего трудного.

Читайте так же: