Последние публикации

30
Технические характеристики

Игры на квадроциклах

Давно известно, что успешного спортсмена можно подготовить, только если начать тренировки еще в раннем возрасте. Это касается абсолютно всех видов спорта, в том числе и гонок на квадроциклах, в которых наша страна откровенно отстает. Проблема в том, что специальные детские и подростковые модели появились на отечественном рынке совершенно недавно и еще не заслужили доверия покупателей.

игры квадроциклы играть

От сельхозтехники до развлечений

Не секрет, что первые ATV или, как принято у нас, квадроциклы разрабатывались в качестве универсального помощника для фермера. Унитарные модели все еще выпускают в большом количестве. Но за удобство управления и высокие способности проходимости данный вид транспорта быстро стал популярным среди туристов, а потом и спортсменов.

Четырехколесники стали популярны и в игровой индустрии. Причем речь идет не только о гонках. В сети можно найти много ответов на запрос игры и квадроциклы, играть вам предложат не только в виртуальности, но и с реальными людьми. Среди различных предложений по соревнованиям, квестам и путешествиям можно найти такие изюминки, как пейнтбол на квадроциклах.

При этом участие могут принимать не только взрослые, но и подростки. Главное – наличие соответствующей техники. К тому же даже обычная поездка по пересеченной местности вашему ребенку станет в разы интереснее, если он будет управлять собственным четырехколесником, а не сидеть за вашей спиной на пассажирском сиденье.

игры квадроциклы играть

Все по-взрослому

Если вы подросток и решили попробовать игры на квадроциклах, играть придется по-взрослому. Данный вид техники – фактически облегченная модель. Она, конечно, проще в управлении, но при этом практически не уступает другим машинам в скорости и проходимости.

Их комплектуют четырехтактными бензиновыми двигателями, автоматической или комбинированной коробкой передач. Управление машиной вынесено на руль, передние тормоза барабанные, задние – дисковые, двигатель имеет систему воздушного охлаждения и т.д.

Есть и отличия. Так как необходимо снизить общий вес транспортного средства, устанавливают облегченный аккумулятор, а на случай его разрядки предусмотрен кикстартер. Также взрослым может показаться неудобным расположение некоторых переключателей, но это не ошибка. Просто конструкторы учитывали размеры подросткового тела и, исходя из этого, размещали элементы управления.

Уменьшение веса преследует сразу две цели. Во-первых, мотовездеход будет легче в управлении. Во-вторых, даже такой транспорт может застрять. Поэтому нужно, чтобы силы ребенка хватило на самостоятельно возвращение четырехколесника на дорогу.

Читайте так же: