Последние публикации

03
Технические характеристики

Как осуществляется постановка на учет квадроцикла, купленного вами?

Любое траспортное средство, за исключением разве что велосипеда, требует выполнения процедуры узаконивания процесса владения и управления. Это касается и мотовездехода, который вы приобрели и которым, естественно, желаете пользоваться.

Без медкомиссии не обойтись

Конечно, если вы обитаете в глуши, где кроме вас никого нет, то можно пойти на риск, разъезжая на «железном коне» по окрестностям. Но если вы живете в городе или поселке, даже дачном, то необходима, как постановка на учет квадроцикла, так и получение документа о праве на вождение. В противном случае неизбежны неприятные последствия.

постановка на учет квадроцикла

Управлять квадроциклом можно, имея удостоверение «машинист-тракторист категории АI». Как быть, если его нет? Чтобы оно появилось необходимо следующее. Возраст – не менее 16 лет. Прохождение медкомиссии с получением справки, подтверждающей отсутствие у вас противопоказаний для управления транспортным средством. Затем обращаетесь на курсы, в учебный центр либо автошколу. Их сейчас достаточно. Выбор за вами. Там вас обучат навыкам и тонкостям вождения.

Наиболее ответственный момент – сдача экзамена. Это как раз тот случай, когда не стоит рисковать, а следует пойти по пути наименьшего сопротивления. Ни в коем случае не пытайтесь показать экзаменаторам свое мастерство, оседлав мощный мотовездеход. Пусть он будет полегче, и попроще. Так оно надежней и верней. Чем сложнее техника, тем больше вероятность того, что вы не осилите трассу, как положено.

Экзамен вами успешно сдан. Теперь, со справкой, идите в ГИБДД. Они проверят вас по базе данных тех, кто лишался прав вождения, и выдадут соответствующую справку. Помните, что она действует десять дней.

постановка на учет квадроцикла

А теперь в ГосТехНадзор

Именно от этой организации и зависит постановка на учет квадроцикла и получения прав. От вас потребуется собственноручно подписанное заявление, заполнение специальных бланков, две фотографии (не цветные) – формат 3х4, бумага матовая. Оплачиваете в отделении банка сумму, означенную в платежке, которую вам выдали.

Разумеется, помимо этого от вас потребуется паспорт, права на вождение и медицинская справка. Вас уведомят о том, когда вы сможете получить желанные документы. Как правило, это решается в течение нескольких дней. Получили? Теперь можете кататься на своем любимце-квадроцикле сколько угодно и по каким угодно путям-дорожкам. Он узаконен!

Читайте так же: