Последние публикации

turist
Технические характеристики

Как правильно выбирать квадроциклы: модели из Америки и Японии

Настоящий мощный квадроцикл вполне может поспорить по своей проходимости с внедорожником и даже превзойти его. Не вызывает сомнения, что квадроциклы из Америки или Японии прослужат дольше, но китайские более доступны по цене и не сильно уступают по качеству. Как же все-таки не ошибиться при выборе новомодного транспортного средства?

Основными являются следующие критерии.

1. Характер применения.

2. Стоимость покупки.

3. Технические характеристики.

4. Страна-производитель.

квадроциклы из америки

Применение

Важно отчетливо понимать, для чего делается покупка. Квадроцикл можно с успехом использовать для поездок на охоту, на рыбалку, для длительных путешествий по пересеченной местности или, например, для сумасшедших гонок. Безусловно, для всех этих целей нужны машины разных видов.

Квадроциклы выпускают одноместные и двухместные, мощные и не очень. Если вы не горите желанием взбодриться и принять участие в спортивных соревнованиях, если вас устроит небольшая прогулка вокруг загородного домика, то выбирайте мотовездеход с объемом двигателя до 400 куб. см. Если планируете преодолевать грязь и песок, тем более с грузом, рассматривайте модели с объемом более 700 куб. см.

квадроциклы из америки

Финансы

Многое зависит от ваших финансовых возможностей. Диапазон цен на рынке очень велик. Цены колеблются от 50 тыс. р. за недорогую юношескую модель до 700 тыс. р. и выше за престижный полноприводный аппарат. А если установить дополнительное оборудование, то цена вырастет еще больше.

По уровню цен лидируют канадский BRP и американский Polaris. Чуть дешевле сто́ят квадроциклы из Японии. Среди бюджетных моделей выделяется китайский CF Moto, а за ним следуют остальные недорогие азиатские производители.

Характеристики

Квадроциклы с объёмом двигателя от 400 куб. см обычно выпускаются с вариаторной трансмиссией. А вот Honda имеет полноценную автоматическую коробку передач. Мотовездеходы с полным приводом оснащаются двигателями от 400 до 1000 куб. см. Хотя если вы не намереваетесь перевозить грузы, большая мощность может вам не понадобиться.

Производители

Специалисты делят мотовездеходы на две принципиально разные группы: это квадроциклы из Америки и Японии и все остальные. К сожалению, китайские производители пока не смогли добиться идеального качества, хотя и у них наблюдается дифференциация: компания CF Moto значительно выделяется на фоне остальных благодаря хорошо налаженному сервису.

Модели таких японских фирм, как Yamaha, Suzuki, Kawasaki и Honda, имеют достаточно простую конструкцию и оптимальный вес. Но для семейного пользования они не сильно подходят, так как выпускаются больше в одноместном исполнении.

Канадские и американские квадроциклы считаются наиболее престижными и надежными. Самой прогрессивной маркой выглядит BRP, Polaris опирается на простоту и традиции, Arctic Cat недалеко отстал от своих собратьев.

Читайте так же: