Последние публикации

10
Технические характеристики

Как выбрать шлем почитателям квадроциклов?

Популярность квадроциклов продолжает возрастать практически во всех странах мира. Если еще 20-30 лет назад мало кто слышал о четырехколесниках, то теперь с ними знакомы многие. В России поклонников квадроциклов также становится все больше и больше. Для многих стало уже не в диковинку встречать квадроциклы в Москве или в Подмосковье.

Однако если вы решили приобрести четырехколесного друга, то обязательно позаботьтесь и о приобретении шлема.

 квадроциклы в твери

Как не ошибиться с размером?

Многим может показаться, что выбрать шлем подходящего размера достаточно трудно. Сложно будет только тем, которые выбирают его впервые. Итак, на что же нужно обратить внимание?

Самое главное – он не должен вам мешать или создавать неприятные ощущения. Да, вначале, естественно, может показаться, что с ним вы просто не сможете ездить. В самом деле нужно поносить его немного, чтобы понять, подходит он вам или нет.

Знатоки говорят, что шлем мал, если он сильно сдавливает скулы и виски или если в нем неудобно говорить и вообще открывать рот. Но если сначала вам покажется, что размер маленький, не торопитесь: считается, что его эластичная набивка через пару дней должна принять форму вашей головы.

Если шлем практически не держится на вас и при каждом повороте головы почти слетает – это значит, что он велик. К тому же он не сможет защитить в случае аварийной ситуации и не спасет голову от ветра или дождя. Выберите немного меньшего размера.

Некоторые советуют выбирать шлем того же размера, что и шапка. Мол таким образом можно избавиться от необходимости лишних примерок. Но как показывает практика, так выбрать вещь правильно не получается. Шлемы имеют различную глубину и другие особенности. Поэтому без тщательной примерки обойтись никак нельзя.

 квадроциклы в твери

Немного дополнительной информации

У некоторых обладателей квадроциклов в Москве есть необходимость носить диоптрические очки. Шлем в таком случае никоим образом не должен мешать их надевать или снимать.

Цвет шлема обязан быть яркого цвета, чтобы другие водители могли хорошо видеть его. Недорого стоят одноцветные варианты. Если вещь будет пестрой, то цена на нее будет выше.

Шлем непременно должен быть застегнут. Без этого основное его назначение – защищать, не сможет выполняться.

Каковы еще его достоинства? Он поможет водителю не только при аварии, но и защитит от ветра, дождя, холода. Почти во всех странах мира его ношение – обязательное условие при вождении данного транспортного средства.

Читайте так же: