Последние публикации

30211_4101_400_0
Технические характеристики

Колеса для квадроциклов – легко ли доставать оригинальные запчасти для техники?

На сегодняшний день такой недавно появившийся вид передвижения, как квадроциклы, набирает все большую популярность в разных странах и среди разных слоев населения. В массовом сознании этот вид транспорта является, прежде всего, утилитарной машиной.

И действительно, большое количество приверженцев завоевали такие его качества, как практичность, устойчивость, проходимость. Недаром первые разработчики представляли себе что-то вроде мини-вездехода.

Но технологическим предком ATV являются мотоциклы. От них квадроциклы унаследовали мобильность и скоростные параметры. Сегодня они производятся в четырех странах – Японии, Китае, США и Канаде.

 колеса для квадроциклов

Чем объясняется популярность китайских квадроциклов?

В настоящее время положение на международном автомобильном рынке таково, что наибольшей популярностью пользуются квадроциклы китайского производства. Это объясняется тем, что при сравнительно низкой цене они ни в чем не уступают своим японским и западным аналогам по параметрам технологического качества. Не являются исключением из этого правила и китайские колеса для квадроциклов. Кроме того, этот производитель предоставляет широкий набор моделей разной спецификации.

Но есть и теневые стороны. Дело в том, что в Китае нет собственных разработок двигателей и почти нет их производства. Поэтому обычно на машины устанавливаются японские двигатели ранних версий.

Но в этом есть и свои преимущества для потребителя. Ведь по всем остальным параметрам китайские ATV ни в чем не уступают японским аналогам. Опять же повышенная проходимость как будто специально создана для наших дорог. А качество товара оправдывает его цену. Не удивительно, что в России продажи этих квадроциклов стали массовыми.

 колеса для квадроциклов

Классификация ATV

В представлении обычного человека квадроцикл ассоциируется, прежде всего, с утилитарностью.

И действительно, львиную долю выпуска этих машин составляют утилитарные модели. Они отличаются следующими технологическими параметрами – габаритами, полным приводом, сравнительно невысокими скоростными характеристиками – до 100 км/ч. Они приспособлены даже для буксировки и перевозки грузов. Поэтому они все чаще находят применение в сельском хозяйстве.

Но есть и другая категория – спортивные. Они отличаются меньшими габаритами, меньшими колесами для квадроциклов, приводом на два колеса, ручной коробкой передач и повышенными скоростными характеристиками – до 145 км/ч.

Читайте так же: