Последние публикации

7
Технические характеристики

Квадроциклы для подростков

В России квадроциклы, в том числе и детские, появились сравнительно недавно. Как следствие из этого, наше новое поколение до недавнего времени не имело возможности осваивать экзотический вид транспорта. В том числе поэтому у нас нет гонщиков, которые могут стать лидерами международного уровня. В то время как запад уже давно с молодых ногтей привыкает к четырехколесному другу.

квадроциклы для подростков

Нужны ли детям ATV ?

Однако на сегодняшний день российский автомобильный рынок уже насыщен западными моделями, и молодое поколение получило к ним доступ. Но у многих взрослых закономерно возникнет вопрос: а зачем они детям? Ведь это совсем не игрушка.

Да, конечно, детское вождение квадроциклов – вопрос неоднозначный. Но если подойти к нему непредвзято, то можно обнаружить много плюсов. Привыкая с ранних лет к четырехколесному другу, подросток станет ответственнее и собраннее. К тому же он получит ценный опыт вождения, что потом поможет ему вступить полноправным членом во взрослое сообщество водителей автомобилей.

Кроме того, если ребенок проявляет интерес к мототехнике, то это вовсе не обязывает его в будущем стать профессиональным гонщиком. В конце концов, он имеет право выбрать хобби, которое ему по душе. И если им оказались квадроциклы для подростков, то счастливые часы на свежем воздухе ему обеспечены.

квадроциклы для подростков

Техника безопасности при вождении детских ATV

Даже для взрослых техника безопасности при вождении мотовездеходов обязательна, не говоря уже о подростках. Что в нее входит? Прежде всего, то же, что и для взрослых – экипировка. Она состоит из защитных шлема, очков, перчаток, протекторов на грудь, спину и руки. Не стоит забывать о технических характеристиках подростковых моделей ATV – их скорость достигает 60 км/ч.

Далее – подросткам нужен, прежде всего, постоянный контроль со стороны взрослых и особый полигон для вождения. Для квадроциклов для подростков не годится любое бездорожье. Требуется специальная трасса. Но это в идеальном случае. Если таковой не имеется, то подойдет ровная местность без больших камней, канав и неровностей. Должна быть исключена возможность выезда за границы определенной площади для катания.

Что касается ребят раннего возраста, то их знакомство с детскими моделями ATV сопряжено с особой ответственностью. Начальным этапом должны стать попытки вождения совместно с родителем. Только если они будут успешными, может идти речь о самостоятельном вождении под присмотром взрослых.

Читайте так же: