Последние публикации

5
Технические характеристики

Квадроциклы – надежное и удобное средство передвижения

Если велосипеды и автомобили уже давно вписались в нашу повседневную жизнь, и многие из нас уже не представляют своего существования без этих средств передвижения, то популярность квадроциклов только недавно начала набирать обороты. И пусть они не могут похвастать богатой историей, однако многие уже успели ознакомиться и даже оценить их положительные качества.

Как утверждают специалисты, с каждым годом желающих приобрести себе это средство передвижения возрастает. На российской земле также уже имеются свои почитатели такой техники, причем, не только в столице. Достаточно часто встречаются квадроциклы в Твери, Воронеже, Ростове, Петербурге и многих других городах.

Квадроциклы - надежное и удобное средство передвижения

Немного истории

Где родились квадроциклы? Кто их родители? Появились эти четырехколесные симпатичные средства передвижения в Японии. Родителями их являются специалисты компании Honda.

Активное производство четырехколесников началось в 70-х годах прошлого столетия. А уже в 80-х производством квадроциклов заинтересовались специалисты еще и другой японской компании – Suzuki. Прошли годы и теперь нет страны, в которой не были бы знакомы с мотовездеходами.

Число поклонников этого средства передвижения увеличивается. Пожалуй, нельзя не назвать основных производителей ATV-техники, известных во всем мире: BRP Can-Am, Yamaha, Polaris, Suzuki, Arctic Cat, CF Moto и многие другие. Основные производители квадроциклов обитают в Америке, Японии, Азии и Европе.

Квадроциклы - надежное и удобное средство передвижения

Об особенностях квадроциклов

Популярность четырехколесников возрастает, однако какой-либо конкретных и полезных данных по этой технике почти не имеется. Официальные дилеры и компании на своих сайтах предоставляют всем заинтересовавшимся только коротенькую справочную информацию.

К счастью, в последнее время в том же Интернете стало появляться больше разнообразных сведений о квадроциклах, чем ранее. Это очень здорово. Ведь тем, кто уже имеет квадроциклы в Твери или только собирается их приобрести, нужно обладать основными сведениями об этих четырехколесных друзьях мобильного человека.

Обычно ATV-техника оснащена бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. Правда, некоторые стараются освоить альтернативные топливные и электрические элементы.

Итак, квадроцикл – это что? Внедорожник. Помесь автомобиля и мотоцикла. Весит немного. Маневренный. Бывают одноместными или двухместными. Для сельской местности с ее плохими дорогами просто незаменим.

Читайте так же: