Последние публикации

21
Технические характеристики

Объем двигателя для квадроцикла

Одна из самых часто применяемых классификаций квадроциклов – это различие в объеме двигателя. Ее используют также часто, как и разделение по назначению машин. Ведь первая непосредственно связана со второй и наоборот. На квадроциклы устанавливают двигатели трех типов с объемом в 150, 250 и 500 кубических сантиметров.

Рабочая лошадка

Самый небольшой двигатель для квадроцикла имеет объем всего 150 кубических сантиметров и по праву носит звание «рабочей лошадки». Такие мотовездеходы предназначаются для небольшой сельскохозяйственной работы и относятся унитарному типу.

двигатель для квадроцикла

При их конструкции делают приоритет на высокую грузоподъемность. Она может достигать 200 кг. Размер у такого транспорта небольшой, пассажирское сиденье не предусмотрено. Зато есть возможность установки дополнительного оборудования, например, прицепа, газонокосилки и т.д. Максимально развиваемая скорость – до 65 км/ч, серьезные препятствия преодолеть на нем не выйдет. Зато у двигателя большая мощность. Такой квадроцикл – это фактически миниатюрный трактор.

Промежуточный вариант

Увеличение двигателя для квадроцикла до 250 кубических сантиметров позволило сделать унитарные машины нового поколения. Они не только справляются с различными подсобными работами, но и способны преодолевать труднопроходимые участки местности. Особое внимание конструкторы уделяют подвеске и амортизаторам, чтобы сделать передвижение максимально комфортным.

Квадроцикл такой конструкции считается универсальным, если вы планируете использовать его в хозяйстве и для недолгих личных поездок. Также двигатели данного объема устанавливают на некоторые модели туристического типа, которые дополнительно оснащают вместительным багажником. Возможно наличие и пассажирского места.

двигатель для квадроцикла

Спортивные и туристические модели

Самые большие двигатели в 500 кубиков ставят на туристические и спортивные квадроциклы. Для управления данным транспортным средством необходимо иметь водительское удостоверение. Четыре ведущих колеса, сбалансированная подвеска и мощный двигатель позволяют преодолевать препятствия с углом наклона в 60 градусов.

В спортивных моделях особый упор делается на развиваемую скорость. А вот туристические славятся своей выносливостью и плавным ходом. Также на квадроциклах устанавливают вместительный багажник. Туда поместится абсолютно все, начиная с ремонтного набора и заканчивая любимым спиннингом.

Читайте так же: