Последние публикации

02
Технические характеристики

Популярность квадроциклов в Барнауле и других городах России

Недавно появившись на международном автомобильном рынке, этот вид транспортного средства уже завоевал множество приверженцев из разных стран и разных слоев населения.

Классификация ATV

В массовом сознании квадроцикл – прежде всего утилитарная машина. И действительно, общими чертами для всех моделей являются практичность, устойчивость проходимость. Примечателен тот факт, что в последнее время мотовездеходы находят применение даже в сельском хозяйстве.

Однако ошибочно было бы полагать, что все модели являются исключительно утилитарными. На самом деле все обстоит гораздо сложнее. И главными ветвями в общей классификации этих машин являются утилитарные и спортивные виды. Квадроциклы в Барнауле представляют обе эти ветви.

Утилитарные модели отличаются от спортивных прежде всего типом привода (2 на 2), массой, габаритами (более крупные), подвеской, мощностью двигателя, скоростными характеристиками.

Спортивные модели имеют привод только на заднюю ось, мягкую подвеску, более высокие скоростные характеристики, меньшие массу и габариты.

Можно выделить еще один класс машин – специализированные на внедорожном покрытии. Они отличаются полным приводом, жесткой подвеской, пониженной передачей, возможностью заблокировать передний дифференциал.

 квадроциклы в барнауле

Общие же черты у всех квадроциклов – небольшая кубатура двигателя (до 800 куб. см), блокировка заднего дифференциала, покрышки с низким давлением, независимая передняя подвеска. Задняя же может варьироваться – быть полностью независимой, зависимой или полунезависимой.

Сферы применения ATV

Квадроциклы давно приобрели популярность среди байкеров и гонщиков. Покорители загородных трасс и охотники за скоростью уже оценили свойства вездеходности ATV. Люди, впервые севшие в его седло, делятся своими впечатлениями. Они говорят, что ощущения от покорения дикого распаханного вдоль и поперек загородного бездорожья незабываемы, а выплеск адреналина зашкаливает.

На дорогах мегаполиса же квадроцикл – редкий гость. А зря. Ведь именно он способен выручить хозяина в самой безнадежной городской пробке. Опыт применения квадроциклов в Барнауле и других городах России это подтверждает.

Классификация ATV

Лидерами по производству ATV являются США и Япония. Но конкуренцию им составляют Канада и Китай. Вот TOP 7 производителей – американские Polaris, Arctic Cat, канадская BRP, японские Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Honda.

Читайте так же: