Последние публикации

28
Технические характеристики

Рекомендации по эксплуатации квадроциклов

Квадроцикл является удивительным гибридом автомобиля с мотоциклом, соединившим в себе устойчивость, простоту в управлении, маневренность, утилитарность и высокие параметры проходимости. И популярность этого внедорожника в последние годы неуклонно растет. Находится все больше приверженцев таких его качеств, как прочность, надежность и прагматичность.

запчасти на квадроцикл

Варианты неисправностей квадроциклов

Но даже такие надежные машины имеют свойство в определенный момент частично выходить из строя. Причем набор вариантов возможных неисправностей ATV во многом аналогичен этому набору у их предков – мотоциклов. Типовый набор возможных поломок выглядит примерно следующим образом: нарушение нормальной работы коробки передач или рулевой системы, проблемы с подвеской или системой тормозов.

Если вы хотите, чтобы ваш четырехколесный помощник пробыл у вас на службе как можно дольше и доставлял как можно меньше огорчений, следует взять за правило систематически проводить профилактический осмотр, а при выявлении неисправностей – проводить ремонт. Естественно, необходимой составляющей рабочей и ремонтной комплектации, которую следует приобрести заранее, являются запчасти на квадроцикл.

запчасти на квадроцикл

Профилактика неисправностей у квадроциклов

Как и у всех остальных средств передвижения, мотор является сердцем квадроцикла, его движущей силой. Здесь есть поводы для оптимизма: двигатель – не самый уязвимый участок тела мотовездехода. Это объясняется тем, что работа двигателя построена на принципе максимума крутящего момента, а не максимума оборота.

Однако это не значит, что надо забыть о периодической замене масла. Еще один принцип, который должен взять за правило водитель, – используемое топливо должно соответствовать марке эксплуатируемой модели. Игнорирование этого правила чревато прогоранием поршня и прочими серьезными неприятностями.

Профилактика неисправностей ATV предусматривает, как само собой разумеющееся, наличие комплекта запчастей на квадроцикл. Одной из важнейших ее составляющих является плановый осмотр карбюратора, в том числе замена топливных и воздушных фильтров и исключение попадания инородных тел.

В случае, если комплектация внедорожника основана на трансмиссии-вариаторе, то профилактикой будет замена сцепления. В случае же, если передача цепная, то смазка цепи. Одним из правил грамотного водителя является избегание чрезмерно резкого старта, так как это ведет к износу сцепления.

Читайте так же: