Последние публикации

29
Технические характеристики

Соотношение качества квадроциклов и цены на них Сегодня мот

Сегодня мотовездеход – достаточно популярный вид транспорта. И если вы только пришли к решению приобрести такую технику, следует, прежде всего, определиться, для каких целей она вам нужна.

Виды квадроциклов по их предназначению

Все ATV условно подразделяют на три группы:

  • детские;
  • утилитарные;
  • спортивные.

Такое подразделение предполагает разное предназначение мотовнедорожников, а значит – разные технические характеристики, мощность, и, соответственно, стоимость. Обычно цена зависит от мощности аппарата, но не является единственным показателем, влияющим на стоимость квадроцикла. Дешевле всего, разумеется, будут стоить ATV б/у. Но здесь может возникнуть ряд вопросов, на которых в этой статье не предполагается заострять внимание.

 квадроциклы в белоруссии

Несколько слов о детских мотовездеходах. Вообще-то «детскими» их называют условно. Многие модели имеют такие параметры, которые вполне подойдут любому взрослому человеку. И если вы – начинающий квадроциклист, как раз на этот вид транспорта и следует обратить внимание. Почему? Да просто потому, что мощность его сравнительно невелика и скорость ограничена. Соответственно, и цена пониже. Все эти показатели как раз и подтверждают, что вы вполне можете остановить свой выбор как раз на этом виде ATV.

Всегда ли «дорого» – значит «хорошо»

Второй вид мотовнедорожников – утилитарные – наверное, самый востребованный. Он годится на все случаи жизни. Это и помощник в домашнем хозяйстве, особенно фермерском, и транспорт для путешествий и отдыха. Причем многие модели оборудованы пассажирским сидением. Двигатель такой машины намного мощнее детского варианта, да и габариты намного внушительнее. Соответственно, и цена более высокая. Здесь хотелось бы обратить ваше внимание на то, что выпускают такого типа достойные квадроциклы в Белоруссии. Например, модель MINSK KD 500 – поистине универсальное средство на все случаи жизни.

Ну и самыми дорогими являются внедорожники спортивные. Обычно, если это качественный аппарат, – и мотор у него мощный, и экипировка отменная, и скорость большая, и цена соответствующая, т.е. высокая. Но такая машина нужна только опытным пилотам, занимающимся ездой профессионально. Если вы таковым не являетесь, не стоит, наверное, тратить лишние средства.

 квадроциклы в белоруссии

Подавляющее большинство тех, кто увлекается квадроциклами, считают, что самыми достойными являются аппараты из Японии. Но нельзя слепо верить, что все дорогие японские вездеходы так уж и хороши. Здесь тоже надо подходить избирательно. Не всегда высокая цена означает такое же высокое качество.

Например, выпускают квадроциклы в Белоруссии по стоимости гораздо низшей, а по проходимости не уступающим самым известным японским брендам.

Читайте так же: