Последние публикации

02
Технические характеристики

Тест драйв квадроциклов: видео и комментарии

В конце лета 2012 года проходило в Подмосковье необычное действо – тест драйв квадроциклов марки «stels atv dinli», который был открыт для всех, желающих увидеть и почувствовать возможности этой чудо-техники. Тем, кто рискнул получить не одну порцию адреналина (среди смельчаков были и журналисты), были предоставлены четыре единицы квадров этой серии.

Эту серию ATV дешевой назвать нельзя. Машины довольно серьезные, с большим объемом мотора, с бесступенчатым вариатором. Да и размер их отличается от других мотовездеходов. Они длиннее обычных более чем на два десятка сантиметров, т.к. являются двухместными, а значит и вес их, соответственно, больший. И не на пару-тройку килограммов, а на целых 74.

тест драйв квадроциклов видео

И все-таки публика особенно оживлялась, когда на «арену» выходили спортивные квадроциклы. Благодаря меньшему весу увеличивается их удельная мощность (т.е. большее количество киловатт на каждый килограмм веса), а это значит, что скорость, соответственно, повышается.

Досталось, конечно, всем четырем аппаратам: их кувыркали, роняли, топили, закапывали в грязь. Полностью можно увидеть этот тест драйв квадроциклов на видео, которое опубликовано на некоторых сайтах. Но следует отдать должное как пилотам, так и машинам: и те, и другие «не ударили в грязь лицом».

Особенности квадроцикла «atv stels 400»

Особенно досталось мотовездеходу atv stels 400, который специально для подобного рода испытаний был оборудован четырехтактным одноцилиндровым двигателем и уникальной системой охлаждения. Еще одна его отличительная черта – это то, что скорости переключаются не вариатором, а с помощью механической коробки переключения передач (КПП).

тест драйв квадроциклов видео

Фактически, этот ATV можно считать моделью с задним приводом, при этом, если возникнет необходимость, существует возможность подключить и передний мост. Те, кто занимается ездой на квадроциклах профессионально, утверждали, что он достаточно быстр, хотя и несколько тяжеловат. По этой причине на такой машине совершать разного рода спортивные трюки (прыгать, например) тяжело, а порой и вовсе невозможно.

И все же, после некоторых необходимых незначительных изменений, за этой машиной – будущее. В этом несложно убедиться, просмотрев внимательно тест драйв квадроциклов на видео. Мотовездеходы такой модели уже сегодня снабжены практически всем необходимым, чтобы без проблем ездить по дорогам, предназначенным для общего пользования.

Читайте так же: