Последние публикации

det3
Технические характеристики

Безопасная езда на квадроцикле

Для начал следует учесть то, что для вождения квадроцикла Вам пригодится специальное удостоверение. Его наличие подразумевает знание особенностей правил вождения квадроцикла. Ещё одна принципиальная деталь, которая обеспечивает максимально безопасную езду – это верная экипировка.

Важнейшей частью экипировки квадроциклиста является шлем. Шлемы бывают двух видов: «интеграл» и «модуляр». Для экстремальной езды рекомендуются шлемы типа «интеграл», они владеют повышенной сверхпрочностью. Какой бы шлем Вы не выбрали, обязательно нужно протестировать его перед покупкой, а именно надеть его, походить хотя бы 10 минут и убедиться, что он Вам подходит. Главное в шлеме, чтобы ничто не мешало хорошему обзору.

Экстремальная езда подразумевает приобретение перчаток, которые специально предназначены для мотокроссов. Перчатки не должны Вам мешать чувствовать руль, поэтому их рекомендуется тоже предварительно проверить. Налокотники и наколенники обязательны для любого квадроциклиста. Если объём двигателя больше, чем 500 кубических сантиметров, то наколенники и налокотники необходимы для мотокросса.

«Мотокроссовая броня» убережёт все Ваши внутренние органы, рёбра и позвоночник в случае экстремальной ситуации, так называемая «Черепаха». Несмотря на то, что этот вид экипировки значительно сковывает движения, к нему надо привыкнуть.

На ноги одеваем туристические бутсы, берцы или же спец. обувь для мотокросса. Для новичков, лучше не заниматься экстремальной ездой, а прийти к ней со временем или постепенно. В своей экипировке вы должны чувствовать себя свободно и максимально удобно.

Некоторые модели квадроциклов, такие как квадроциклы Stels, разработаны с учётом обеспечения повышенной безопасности для водителя и пешехода. Ведущие производители квадроциклов предоставляют разные гарантии, какие отвечают за высокую безопасность при соблюдении правил езды и эксплуатации квадроцикла.

Перед поездкой нужно тщательно проверить весь квадроцикл. При малейшем подозрении на неисправность, нужно отказаться от поездки и обратиться в компанию, которая проводит ремонт квадроциклов.

Читайте так же: