Последние публикации

29
Технические характеристики

Ремонт квадроцикла

Ремонт квадроцикла – это своеобразная и сложная работа. Причём, толковых специалистов в этой сфере можно пересчитать по пальцам одной руки. Многие мотомастерские работают по принципу: ежели вдруг не заводится, значит меняем свечи. Если не помогло, заменим высоковольтные провода. Не дало эффекта, заменим бензонасос. И так пока такие мастера по ремонту квадроциклов дойдут до сути проблемы, вы выложите крупную сумму за запчасти и сервис по их замене. Ремонт квадроцикла при таких раскладах обойдётся в копейку, хотя в рекламе этот мотосервис обещал качественный, недорогой и стремительный ремонт.

В отличие от всех этих горе-сервисов, мы начинаем с диагностики. Многих это отпугивает, для чего платить за диагностику, если например на квадроцикле нет искры, значит надо менять катушку зажигания. Дорогие владельцы мотобайков, увы, но это не всегда так. Отсутствие искры может быть вызвано рядом причин: нерабочая катушка, вышедший из строя датчик холла, перебитый провод магнето, сгоревший блок электронного зажигания( cdi), либо сорванная шпонка коленчатого вала, а может быть дело в просто плохом контакте в фишке проводки… Потратив немного и один раз на диагностику, вы будете избавлены от бесполезных затрат на покупку + замену и без того нормально работающих узлов.

 

Наша мастерская, квалификацируется ремонтом квадроциклов и возьмёт на себя трудности, связанные с возвращением к жизни Вашей техники: начиная от её эвакуации из гаража в Москве или МО, до поиска всех необходимых зап-частей, а так же доставки отремонтированного квадроцикла в Ваш гараж. Свою работу мы делаем честно. К примеру, если клиент просит заменить ремень вариатора, наши специалисты не просто установят новый ремень, сначала очистят «щёки» вариатора от грязи, отложений резины, оставшейся от прежнего ремня. Потому как если этого не сделать, рецидив с обрывом ремня или его закусыванию повторится очень скоро.

 

Если во время жарких поездок Вы вдруг попали в аварию и разбили квадроцикл, ничего страшного, не всё так плохо, на специальном этапе мы восстановим геометрию рамы, усилим её по необходимости, заполируем сварные швы и всё покрасим. Никаких вмешательств в отношении рамы заметно не будет. Естественно, полностью заменим разбитую облицовку, а так же покоробленные узлы (обычно, при столкновении с деревом сильно страдает радиатор, а при переворотах гнётся руль, могут сломаться блоки переключателей. Мы восстановим все электрические схемы и создадим из разбитой машины практически новый квадроцикл.

 

 

Читайте так же: